Wir möchten uns Ihnen vorstellen und Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Arbeit geben.

Die Seite befindet sich noch im Aufbau wir Hoffen Ihnen schon einige Informationen geben zu können.

Schauen Sie bald wieder vorbei.

Die Freiwillige Feuerwehr Dachwig ist eine junge, engagierte Truppe. Wir retten Menschen, löschen Brände, leisten technische Hilfe und das 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr. Diese ständige Bereitschaft leisten wir OHNE Bezahlung.
Alle zwei Wochen, samstags um 17.00 Uhr, findet im Gerätehaus unser Dienst statt. Dort werden aktuelle Ereignisse besprochen, es finden kleine Übungen statt um die Vorgehensweise mit der Technik zu schulen und des weiteren fahren wir auch raus, um anfallende Arbeiten in Dachwig durchzuführen.
Im Jahr werden von den Kameraden durchschnittlich über 40 Einsätze abgearbeitet. Mit zügigen Ausrückzeiten sind wir in Dachwig und Umgebung eine schlagkräftige Feuerwehr. Dazu kommen noch zahlreiche Arbeiten zu unserem Dienst. Damit das auch so bleibt, brauchen wir weiterhin tatkräftige Mitglieder und Unterstützung der Bürger. Näheres dazu könnt ihr in unseren Schaukästen erfahren.
Hinzu kommt, dass unsere Kameraden auch oft das kulturelle Leben in Dachwig bereichern. Dazu gehört z.B. das Osterfeuer, die Unterstützung der Grundschule und des Kindergartens, sowie die Unterstützung vieler Festlichkeiten in Dachwig.
Nun wünschen wir viel Spaß auf den folgenden Seiten. Dort finden Sie viele Informationen rund um unsere Feuerwehr, unser Dorf und weitere interessante Informationen zum Thema Brandschutz.